진군's 요리교실 / 에어프라이어 스모어 / 5분 요리
진군's 요리교실 /에어프라이어 스모어 / 5분 요리
안녕하세요 진군 입니다!!!!
오늘은 간단한 간식 만들기를 해볼꺼에요.ㅎㅎㅎ
준비 과정까지해서 10분 내외로 끝낼 수 있는 스모어입니다!
마시멜로와 초콜릿, 크레커까지해서 칼로리는 높지만...ㅎㅎㅎ
맛은 정말 맜있어요.
아이들 간식에도 좋을 것 같네요!
준비물 - 크래커, 초콜릿, 마시멜로

크래커의 종류는 크게 상관 없습니다.
저는 달달한 음식을 매우 좋아하기 때문에 "Lotus"를 사용했어요.
Lotus를 사용하면 조리 후 단맛이 강해지고 조금 말랑말랑하여 식감이 좋아요.
초콜릿은 "허쉬초콜릿" 중 가장 두꺼운걸 사용했어요.
초콜릿은 "두꺼운 초콜릿"을 추천드리고
마시멜로 종류는 크게 상관없으나 기본 흰색을 추천드려요.

사진처럼 크래커+초콜릿+마시멜로 순으로 올려줍니다.

에어프라이어에 넣은 사진입니다.
제가 가장 큰 실수를 한게 저렇게 종이호일을 크게잘라서
끝부분이 뜨게 되었고, 에어프라이어 사용 시 탈 수 있습니다 ㅠㅠ
조리는 180도에서 5분!
저는 초콜릿이 두껍기 때문에 5분을 조리했지만
초콜릿이 얇으시다면 3분~4분 하시는것도 좋아요!
그래서 여기서 유의점!!!
1. 스모어를 만들때는 최대한 빼곡하게 하는 것이 좋아요!
저는 저렇게 조금만 했지만 빼곡하지 않으면
마시멜로가 초콜릿 위에서 떨어질 수 도 있습니다
2. 종이호일은 에어프라이어 크기에 딱 맞게!
스모어 특성상 고온 조리이기 때문에 종이가 널널하면 탈 수 있어요
3. 중간중간 체크하기
초콜릿이나 크래커의 종류에따라 다르기 때문에
6분 조리 시 3분, 4분에 한번씩 확인해주시는게 좋아요
초콜릿이 너무 많이 녹으면 먹기도 불편하고 모양도 안좋아요!!

완성된 스모어의 사진입니다!!
마시멜로가 겉바속촉, 초콜릿이 살짝 녹아 정말 맛있었어요ㅠㅠ
칼로리 폭탄이지만 적당히 즐기시면 큰 문제는 없겠죠!???
이상으로 에어프라이어를 이용한 5분 스모어 만들기를 해봤어요
다음 포스팅을 통해 더 맛있는 음식으로 찾아뵙겠습니다!!